вторник, 21 февраля 2017 г.

Athletics Integrity Unit объявляет конкурс

Всего две недели спустя после того, как члены Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) проголосовали с ошеломительным результатом в 95% за конституционную реформу, как уже объявлен конкурс на четыре ведущих поста в новом подразделении легкоатлетической этики Athletics Integrity Unit (AIU).
Суть реформ сводится к тому, что AIU будет радикально независимой организацией, отвечающей за управление всеми аспектами антидопинговой программы для легкоатлетов международного класса и их спортивного вспомогательного персонала, а также за управление всеми прочими программами, имеющими отношение к нормам морали, в легкой атлетике высших достижений. Подразделение будет распоряжаться всем спектром функциональной деятельности — от образования и профилактики до управления результатами, расследованиями, мерами пресечения и апелляциями. Подразделение будет также играть ключевую роль в мониторинге соблюдения федерациями-членами их обязательств согласно Integrity Code of Conduct (Кодексу нравственного поведения).


Легкоатлетическая общественность решительно настроена возглавить движение в новую эпоху прозрачной и ответственной спортивной администрации; став первым видом спорта, передавшим полную власть по распоряжению его программами поддержания высоких этических норм независимо управляемому подразделению.
Президент IAAF Себастьян Коу отметил: «Спорт в своих лучших проявлениях являет стремление к совершенству. Он требует тяжелого труда, дисциплины, тренировок, анализа, размышления, адаптации и изменений. Легкоатлеты по природе своей склонны к самоанализу и объективному сопоставлению себя и своих показателей с лучшими в классе. Будучи спортивными органами, мы должны заимствовать силу своих легкоатлетов и обращать её в силу органа, правящего спортом. И это осуществит Athletics Integrity Unit».
«Я в восторге оттого, что планирование этих мероприятий уже идёт, и мы с ускорением устремляемся к началу апреля 2017 года, когда подразделение должно заработать. Сейчас мы призываем индивидуумов, располагающих необходимой квалификацией и соответствующим опытом либо для роли руководителя, либо для поста в правлении, сообщить о своей заинтересованности», — добавил Коу.
Подразделение этики, располагая бюджетом в 8 млн долларов США, начнет свою деятельность 3 апреля 2017 года с независимым органом правления, независимыми группами экспертов и независимым штатом для управления антидопинговой и другими программами, связанными с соблюдением этических норм в легкой атлетике высших достижений. Подразделение примет на себя ответственность за образование и аттестацию, за расследования и наложение взысканий за нарушение Integrity Code of Conduct легкоатлетами международного уровня и их легкоатлетическим вспомогательным персоналом.

Нажмите здесь, чтобы прочесть о полной сфере деятельности и структуре Athletics Integrity Unit, а также подробнее узнать о том, как подать заявление на конкурс по замещению трех постов в правлении и поста главы подразделения этики, представленном сегодня.
-------
На русский это наименование можно с большой натяжкой перевести, как «комитет по легкоатлетической этике», «подразделение легкоатлетической нравственности» и т. п. Ближе всего по смыслу «подразделение легкоатлетической чистоты и непогрешимости», но уж больно помпезно звучит. Вероятно, по аналогии следует остановиться на «этике».

Комментариев нет:

Отправить комментарий