среда, 29 апреля 2015 г.

Правила вежливости бегунов

Друзья!

Уважайте друг друга и будьте взаимовежливы. Соблюдение следующих простых правил поможет сделать наш забег и весь мир немножко лучше.

  1. Пожалуйста, постарайтесь не препятствовать бегу заведомо более быстрых бегунов. По возможности занимайте правую часть трассы, оставляйте место для обгона, уступайте дорогу, пропускайте тех, кто бежит быстрее Вас.

  2. Если Вы бежите компанией, не занимайте, пожалуйста, трассу на всю ее ширину. Держитесь с правой стороны дорожки, оставляйте возможность Вас обогнать. Не заставляйте других бегунов совершать обгон по обочине.

  3. Быстрые бегуны! Просьба отнестись с пониманием к тому, что на трассе забега есть люди с разными целями и задачами. Возможно, некоторых из них Вам придется обогнать. Сохраняйте, пожалуйста, благожелательность, даже если Вас (уверены, неумышленно) пропускают не сразу. В большинстве случаев достаточно вежливой просьбы принять вправо или влево в зависимости от ситуации.

  4. При смене направления движения (например, подходя к столику с питанием), пожалуйста, оглянитесь и убедитесь, что Вы не пересекаете чужую траекторию и не мешаете другим бегунам.

  5. Мы будем рады, если Вы будете сыты и полны энергии для продолжения бега. Не стесняйтесь пользоваться едой и напитками на точках питания. Но, пожалуйста, помните о тех, кто бежит после вас. Не берите чрезмерно много еды без необходимости и «про запас».

  6. Мы уберем весь мусор в стартовом городке, на точках питания и рядом с ними. К сожалению, наши волонтеры не смогут убрать всю трассу. Поэтому, не выкидывайте стаканчики, бутылки, обертки, тюбики от гелей и прочий мусор далеко от предназначенных для этого мест.

  7. Мы с уважением относимся к вашим музыкальным пристрастиям. Но примите во внимание тот факт, что у разных бегунов могут быть разные предпочтения, в том, что касается музыки во время бега. Многие предпочитают тишину. Пожалуйста, не включайте воспроизведение музыки или радио через динамики во время забега.

  8. Пожалуйста, воздержитесь и от включенных метрономов, трансляции звуков шагомеров и прочих устройств, напоминающих о себе частыми сигналами. Это также может мешать окружающим.

  9. Мы не запрещаем бег с наушниками на наших соревнованиях. Однако, пожалуйста, помните, что их использование ослабляет контакт с окружающей средой. Будьте внимательны вдвойне.

  10. Даже если что-то пошло не так, как планировалось, сохраняйте вежливость, благожелательность, позитивный настрой и улыбку!

Best regards, Nikita Matveev

3 комментария:

  1. Никита! Все верно написал. При смене направления хорошо рукой указать вектор движения, тогда бегуны которые ссади поймут твой маневр :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, заметил, что передвижения бегунов, как и велосипедистов схожи с передвижением автомобилистов: Собственные намерения надо демонстрировать ясно и четко, намерения других участников движения не игнорировать и уважать, рискованных маневров не совершать, а в случае чего-то непредвиденного оставаться спокойным и не лезть в выяснения отношений.

      Удалить
    2. Так рука и служит неким поворотником :)

      Удалить