суббота, 26 сентября 2015 г.

ГИПЕРПРОТЕИНОВАЯ ДИЕТА – ГИПЕРОПАСНА

ГИПЕРПРОТЕИНОВАЯ ДИЕТА – ГИПЕРОПАСНА


Основу этой публикации составляет статья Erwann Menthéour в прошлом профессионального французского велогонщика, а ныне известного и популярного во Франции пропагандиста здорового образа жизни и писателя. Erwann Menthéouк автор нескольких книг в том числе касательно допинга в большом спорте. Я только немного отредактировал его текст и добавил ссылки на оригинальные исследования которых у него не было.
На небосклоне диетического питания не устают зажигаться новые звезды. Гиперпротеиновая диета вот такая новая суперзвезда. 
Многие люди бездумно, в погоне за быстрым результатом становятся адептами этой диеты.

Но работает ли она?
Ответ: Гиперпротеиновая диета не работает!

Целью большей части диет ставится желание похудеть, сбросить лишние килограммы. В случае с гиперпротеиновой диетой вы никогда не достигните этой цели. Идея диеты состоит в том, чтобы перегрузить организм белком, прежде чем начать прием «нормальной» пищи. Но это аберрация (отклонение от нормы) питания. Нехватка углеводов при таком режиме питания побуждает организм перерабатывать жир в так необходимое топливо. Именно по этой причине вы и теряете много веса в первое время по этой диете.
Проблема состоит в том, что при острой нехватке углеводов организм при первой же возможности будет стараться ими запастить впрок. Из за страха нового стресса в нехватке углеводов организм будет массово запасаться ими при любой удобной возможности. 
Это спровоцирует «углеводный скачок».

Но основная опасность такой диеты это полный дисбаланс между питанием и обменом веществ. При длительном режиме низкокалорийной диеты основной обмен веществ в организме резко замедлится. Ваше тело при недостатке углеводов (основного топлива) будет усиленно экономить его. При этом, если вы восстановите нормальный режим питания ваш обмен веществ все равно еще очень долгое время останется на этом низком уровне. Все это в совокупности вызовет рост веса вашего тела к начальному или превышающему начальный вес.
Не слушайте рассказы людей якобы удачно применивших эту диету – это ложь.
Более того, гиперпротеиновая диета ОПАСНА для здоровья.
Серьезный медицинский журнал ANNALS OF INTERNAL MEDECINE опубликовал сделанное NATIONAL INSTITUTES OF HEALTH в 2010 году исследование которое в течении 20 лет прошли более 130 000 человек практикующих такую диету. 
Результаты: риск преждевременной смерти повышается на 23%, риск смерти от сердечного приступа на 14%, риск смерти от рака на 28%.

Вот ссылка на исследование:
К сожалению журнал платный и без оплаты вы сможете увидеть только вводную часть.
Серьезных побочных эффектов легион! Практикующим такую диету рекомендуют потреблять как можно больше жидкости, что провоцирует большую потерю солей и минералов из организма. Более того, потребляя много белка животного происхождения вы способствуете процессам окисления в вашем организме. Таким образом PH баланс вашего организма нарушается. Чтобы компенсировать этот эффект организм будет извлекать недостающие элементы из мышечной ткани, костей, сухожилий подщелачивая их. Ваши зубы, волосы и суставы пострадают прежде всего.
Кроме того, высокобелковые диеты вызывают запоры. Слизистые оболочки не в силах сопротивляться патогенам которые атакуют наш организм. Это вызывает серьезное падение иммунитета.

Да высокобелковая диета довольно эффективна в краткосрочной перспективе, но вес вернется очень быстро, а долговременный урон для организма трудно переоценить. 
На пропагандистов такой диеты нужно подавать в суд и обвинять в нанесении тяжелого вреда здоровью, настолько серьезный урон приносят такие диеты организму.
Если вы хотите похудеть ни в коем случае не пользуйтесь гиперпротеиновыми диетами.

Вообще, высокобелковых диет пропасть. Это и КЕТО-диета, и белковая, диета Дюкана и «кремлевская» диета из той же серии. Как бы их не называли, в основе этих диет лежит единый принцип, а именно резкое смещение баланса потребления углеводов в сторону животного белка. Все это очень опасно для здоровья!
В следующей публикации мы займемся вегетарианцами, сыроедами и фруктоедами.
В ВОПРОСАХ КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ ТОЛЬКО К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ДИЕТОЛОГАМ С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий