пятница, 7 апреля 2017 г.

Слепая бегунья пробежала 7 марафонов на 7 континентах

Синеад Кейн и пейсмейкер-поводырь Джон О'Рейган бегут марафон серии World Marathon Challenge

Медали финишера
World Marathon Challenge

29 января 2017 34-летняя ирландка  Синеад Кейн  вошла в историю как первый незрячий легкоатлет, которая выполнила World Marathon Challenge, пробежав 7 марафонов на 7 континентах за 7 дней.

Кейн и ее пейсмейкер-поводырь Джон О'Рейган из Дублина, который также является ее тренером,- начали с марафона в Антарктике 23 января и пробежали заключительный забег в Сиднее неделю спустя.

Девушка показала следующие результаты:

Антарктика
05:22:28
Чили
04:24:39
США
05:05:30
Мадрид
04:44:44
Марокко
04:50:21
ОАЭ
04:34:25
Австралия
04:42:59
Среднее
04:49:18

Синеад бежит с поводырем марафоны серии
World Marathon Challenge
Завершив марафон на леднике Юнион, девушка отправилась в Пунта Аренас (Чили), за которым последовали Майами (США), Мадрид (Испания), Марракеш (Марокко), Дубай (ОАЭ) и наконец Сидней (Австралия). Синеад говорит, что последний марафон дался ей сложнее всего: болели ноги и живот, и она уже была почти уверена, что сойдет с дистанции, но воодушевление от поддержки близких людей помогло ей успешно финишировать. Говоря о трудностях, неизвестных другим марафонцам, Синеад отмечает, что во время бега ей бывает сложно расслабиться, поскольку она не может отвлечься на созерцание окружающей местности, а музыка помогает далеко не всегда. Особенно сильно невозможность видеть расстраивала девушку в Антарктике, но она сконцентрировалась на иных ощущениях: чувстве холода, хрусту снега под ногами и говорит, что все же смогла прочувствовать атмосферу этого уникального места. 

Девушка,  родившаяся с ослабленным зрительным нервом, воспринимавшим лишь 5% информации, начала бегать 5 лет назад, когда в 2012 году приняла участие в Женском  мини-марафоне в Дублине (10 км).
 

В 2015  она стала первой ирландской незрячей, пробежавшей ультрамарафон у себя на родине. Однако, пересекая финишную черту в Сиднее, она добилась того, что еще не удавалось никому, и вписала свое имя в Книгу рекордов Гинесса. 
После суточного ультрамарафона в Финляднии
Синеад выступает на бизнес-форуме
All Ireland 2017
Но Синеад не останавливается на достигнутом и продолжает расти как спортсмен. Так 25 февраля 2017 она пробежала свой свой первый суточный ультрамарафон в Финляндии, преодолев 172 километра.

Помимо бега, Синеад учится в Педагогической школе при Дублинском городском университете и активно дает публичные выступления по самым разным темам: от борьбы с притеснением детей сверстниками в школах до лекций по самомотивации на бизнес-форумах. Большое внимание Синеад уделяет благотворительности, в особенности поддержке программ по социальной адаптации незрячих и обучению собак-поводырей. Совсем недавно у бегуньи  появилось новое увлечение: игра на банджо.

За жизнью и спортивными успехами бегуньи можно следить на аккаунте Twitter: https://twitter.com/blindrunner777 .





Комментариев нет:

Отправить комментарий