четверг, 28 апреля 2016 г.

ТРЕЙЛЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО или ГИБЕЛЬ УЧАСТНИКА ТРЕЙЛА ULTRA FIORD!

ТРЕЙЛЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО или ГИБЕЛЬ УЧАСТНИКА ТРЕЙЛА ULTRA FIORD!
В прошлые выходные в Чили, Патагония, проходила всемирно известная гонка Ultra Fiord. Гонка проходит в национальном парке Parc National Torres del Paine и берет свое начало в городке Puerto Natales. 
Эта гонка предлагает несколько дистанций: в 30 км, 70 км, 100 км D+3900 и 100 миль D+5850 и проходит в сложных и суровых условиях Патагонии. 
BBC назвало эту гонку "Последней дикой эпопеей", а National Geographic поместил гонку в "10 больших гонок проходящих в самых невероятных местах".



История гонки берет начало в 2004 году и проводится организациями Patagonian International Marathon и Ultra Trail Torres del Paine.



Маршруты гонки проходят по лесам, скалам фьордов, торфяным болотам и ледникам. Вот как описывают гонку сами организаторы на своем сайте "pushing your limits through a unique experience that is both rewarding and self-transcending.”

Однако в этом году гонка было омрачено гибелью мексиканского трейлраннера 57 лет. Трагедия произошла на дистанции в 100 миль, приблизительно на отметке 65 километров. Высоты на этом участке дистанции не превышали 750 метров. Точные причины смерти пока устанавливаются, но со слов организаторов "вероятно речь идет о гипотермии."

Родственники погибшего выражают озабоченность по поводу проведенной организаторами спасательной операции и необходимой медицинской помощи. Так же пока не известно эвакуировали ли тело или нет. 

На сайте гонки прогноз погоды с 14 на 16 апреля был заявлен как "exceptionally hostile"- "исключительно враждебный".


Сайт гонки:

Эта трагедия еще раз ставит вопрос об адекватном обеспечении организаторами безопасности участников гонки, в том числе и экстренной помощи даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

Участники гонок в свою очередь должны неукоснительно выполнять требования организаторов по перечню обязательного снаряжения. 
Однажды это может спасти вам жизнь!
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий