суббота, 11 июня 2016 г.

КИЛИАН БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТ ФРАНЦИЮ- ОН ЛЮБИТ НОРВЕГИЮ

После многих лет проведенных во Франции у подножия Мон-Блана Килиан упаковал свои чемоданы и переехал жить в Норвегию. Даже компания очаровательной Эмили Форсберг не смогла его удержать.
ROMSDAL - новое пристанище иконы трейлраннинга. 5 часов от Осло. Плотность населения региона 15 человек на квадратный километр. Дом на берегу во фьордах. В окрестностях не найти вершины выше 2000 метров.

Вот как объясняет свой переезд сам "Принц Альп": 
"Норвежцы очень хороши на технических трассах. И когда ты приедешь сюда ты поймешь почему.
Здесь нет высоких гор, но есть набор высоты. Когда ты стартуешь с уровня моря, ты быстро можешь подняться до высоты около 2000 метров. В горах, здесь, начиная с высоты 500-600 метров открытая поверхность, ты можешь бежать везде. Не нужны никакие тропы.

Это страна лыж. Можно кататься с ноября по май. Прекрасный снег до конца апреля. Я катаюсь на лыжах всегда. Я и бегать-то начал как тренировки для лыжного сезона. Мне нравится скользить, адреналин от скорости. Это прекрасно, что ты можешь двигаться повсюду, вне зависимости от безопасных троп. Если там бело, ты можешь туда катиться. Если ты хочешь снега и льда, ты не можешь в тоже время хотеть хорошей погоды. Снег и лед это значит плохая погода. Нельзя одновременно желать климат юга Испании и снег. Нужно расставлять приоритеты.
Trollveggen потрясающ. Это самая высокая вертикаль Европы 1100 метров. Когда ты ее видишь впервые она выглядит очень враждебно. Она совсем не привлекает к себе. Это тот тип гор который проверяет твои лимиты. Пока я не хочу на нее подняться, но однажды обязательно захочу."
Килиан планирует этим летом атаковать самую высокую гору мира Эверест. Закрыв тем самым список “Summits of my Life".
Так же, в середине июля, ему предстоит защитить свой двойной титул на Hardrock 100 (165 km D+10000). Рекорд трассы 22:41:33 принадлежит ему же. 
И принять участие в забеге 100 миль Колорадо. Ну чтобы два раза в США не мотаться.

Посмотрите видео! 
Все таки Килиан неимоверно крут!

Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий